Ampliació de la nova seu J.C. Decaux, a Madrid (1998)

PROMOTOR: J.C. Decaux

SUPERFÍCIE: 2.776,50 m²

PRESSUPOST: 2.660.981,02 €

La entrada principal a la sede de JCDecaux, se efectuará a través de la misma área libre que sirve de acceso actual, ésta es más apropiada que la actual al incidir en el Centro de gravedad del área que se propone rehabilitar.
El área de entrada auténtico umbral, se remodela para construir un entorno donde apoyar eficazmente la imagen de la empresa y su cultura. Para todo ello se propone convertir las dos primeras crujías de la gran nave para exposición.
La entrada al edificio se produce por un gran espacio a toda altura centro de referencia y de orientación de la actividad empresarial.
La organización interior del edificio, se ajusta a las características físicas del mismo. Nos encontramos con una construcción muy ordenada, clara, simple hasta rozar la precariedad.
Las fachadas del edificio se conservan en su expresión actual aunque deberán actualizarse aquellos elementos que lo requieran por su falta de solidez, estanqueidad y aislamiento.

COL·LABORADORS:

Pepe Cortés, interiorista
Sergi Aguilar, artista plástico

COL·LABORADORS REDACTORS:

Enric Sòria, arquitecte